O Vinagre é um produto natural obtido através da fermentação da maçã e ajuda a recompor as energias gastas diariamente pelo organismo.
O Vinagre de Maçã como remédio natural
- Enxaqueca: para ajudar a reestabelecer o equilíbrio metabólico do organismo, deve-se introduzir na alimentação ácidos orgânicos, os quais podem ser encontrados nos vegetais e também no Vinagre de Maçã. Por isso a medicina regional do Vermont recomenda 2 ou 3 colheres de chá de vinagre de maçã diluído em água, morna ou fria, bebido em jejum e a qualquer hora, como se fosse um chá ou refresco. Pode-se acrescentar 1 ou 2 colheres de chá de mel de abelhas.
- Fadiga: a perda de iniciativa e de entusiasmo; a sensação de cansaço quase que permanente, mesmo após um sono natural; a dificuldade em conciliar o sono são indicações de disfunções orgânicas que podem ser regularizadas com 2 colheres de chá de mel de abelhas e 1 colher de sopa de vinagre de maçã, diluídos em água morna ou fria, bebido várias vezes ao dia.
- Obesidade: a medicina regional de Vermont lança mão do viangre de maçã para diminuir a papada e o excesso de gordura, recomendando 2 ou 3 colheres de chá do vinagre, diluído em água morna ou fria, bebido em jejum, diversas vezes ao dia, como se fosse um chá ou refresco.
- Garganta: o remédio regional mais utilizado no vermont para curar a inflamação e a dor de garganta são os gargarejos feitos com uma mistura de uma colher de sopa de vinagre de maçã com 3 colheres de sopa de água, aplicados de 2 em 2 horas.
- Tonificador da pele após exposição solar: após uma exposição solar é aconselhável aplicar em todo corpo o vinagre para refrescar, tonificar e evitar que a pele descasque.
- Hipertensão: a medicina do Vermont recomenda: diminuir o teor de proteínas, açúcar e sal refinado; trocar os alimentos à base de trigo pelos de milho e centeio; aumentar a ingestão de ácidos orgânicos naturais encontrados nos vegetais e auxiliar a dieta com 2 ou 3 colheres de chá de vinagre, diluído em água morna ou fria, bebida diversas vezes ao dia, como se fosse um chá ou refresco.
- Condicionador da pele: espalhar com a palma da mão um pouco de vinagre puro ou diluído, na região do corpo que interessar. Deixar secar. Lavar com água pura se desejar. O excesso ou falta de oleosidade da pele tenderá a se mormalizar com o uso frequente desta prática.
- Condicionador de cabelo: lavar normalmente os cabelos, enxaguando com água pura. Friccionar o couro cabeludo com vinagre de maçã puro ou diluído, retornando a enxaguar os cabelos com água pura.
- Máu hálito: para combater o odor desagradável do hálito pessoal sugere-se o uso de 2 colheres de chá de vinagre diluídas em água, bebidas após as refeições e durante o dia. Para auxiliar o tratamento, aconselha-se manter uma alimentação equilibrada e higienizar os dentes e a camada branca da língua com a escova dentária.
- Dores corporais: combate-se as dores lombares, dores nas juntas, artrite, reumatismo e do geral, com 2 colheres de chá de vinagre, com água, como se fosse refresco ou chá, diversas vezes ao dia. Externamente o vinagre pode ser aplicado nos locais doloridos.
- Desenvolvimento: o vinagre de maçã, quando acrescentado na dieta de pintos e frangos, misturado na ração ou na água de beber, resulta em aves de maior peso, crescimento mais rápido, de carne mais firma, de ossos mais fortes e de maior resistência à incidência de doenças.
Nenhum comentário:
Postar um comentário